Baba Ghanoush (Purée d’aubergine)

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 500 g de petites aubergines
  • 2 à 3 gousses d’ail
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 3 cuil. de tahini (crème de sésame)
  • sel, poivre

Pour servir

  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive

Réalisation

  1. Allumez le gril du four, posez les aubergines sur une grille à quelques centimètres sous le gril et faites cuire environ 30 mn. Normalement les aubergine sont cuites lorsqu’elles deviennent molles et que la peau commence à noircir.
  2. Ouvrez les aubergines et récupérez la pulpe et réduisez en purée dans un robot électrique.
  3. Incorporez l’ail épluché, le jus de citron, le tahini, le sel et le poivre puis, mélangez à l’aide du robot jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4. Conservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  5. Mettez le Baba Ganoush dans un plat creux, formez un creux au centre avec le dos d’une cuillère et versez une cuillère d’huile d’olive.

Notes

  •  Le pain pita et le tahini peuvent être achetés dans des magasins de produits orientaux mais également en grandes surfaces.
  • Ne pas oublier de bien secouer le pot de tahini avant de l’utiliser.
  • Pour les pitas, je les mouilles à l’eau avec un pinceau et les passes au micro onde (environ 1 mn pour 6 pitas)

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