Cuisson: 20 mn
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de maquereaux
- 1 cuil. à soupe de moutarde
- 2 cuil. à café d’huile d’olive
- 1 gros oignon
- 1 carotte
- 1 gousse d’ail
- 1 verre de vin blanc sec
- quelques rendelles de citron (vert)
- thym, laurier, persil
- sel, poivre
Réalisation
- Videz et lavez les poissons, et séchez-les sur du papier absorbant. Salez et poivrez-les.
- Mélangez dans un bol 1 bonne cuillerée à soupe de moutarde avec un peu d’huile d’olive, ajoutez la gousse d’ail pilée, salez et poivrez.
- Enduisez intérieurement et extérieurement de cette préparation les maquereaux, et rangez-les dans un plat allant au four.
- Couvrez les poissons des rondelles d’oignons, de carotte et de citron, arrosez de vin blanc sec, ajoutez le thym et le laurier, mettez à four moyen une vingtaine de minutes.
- Passez ce temps, parsemez le plat de persil ciselé, et servez immédiatement dans le plat de cuisson.
Boisson
- Muscadet
Notes
- Les carottes étant plus longues à cuire que les maquereaux, surtout si ces derniers sont petit. Je précuit les rondelles de carottes une dizaines de minutes à l’anglaise.
Remarques
- Le plat pris en photo correspond à la recette que j’ai réalisé en Bretagne qui était pour 5 ou 6 personnes.