Maquereaux à la moutarde

Cuisson: 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de maquereaux
  • 1 cuil. à soupe de moutarde
  • 2 cuil. à café d’huile d’olive
  • 1 gros oignon
  • 1 carotte
  • 1 gousse d’ail
  • 1 verre de vin blanc sec
  • quelques rendelles de citron (vert)
  • thym, laurier, persil
  • sel, poivre
avant cuisson
Avant cuisson

Réalisation

  1. Videz et lavez les poissons, et séchez-les sur du papier absorbant. Salez et poivrez-les.
  2. Mélangez dans un bol 1 bonne cuillerée à soupe de moutarde avec un peu d’huile d’olive, ajoutez la gousse d’ail pilée, salez et poivrez.
  3. Enduisez intérieurement et extérieurement de cette préparation les maquereaux, et rangez-les dans un plat allant au four.
  4. Couvrez les poissons des rondelles d’oignons, de carotte et de citron, arrosez de vin blanc sec, ajoutez le thym et le laurier, mettez à four moyen une vingtaine de minutes.
  5. Passez ce temps, parsemez le plat  de persil ciselé, et servez immédiatement dans le plat de cuisson.
Après cuisson
Après cuisson

Boisson

  • Muscadet

Notes

  • Les carottes étant plus longues à cuire que les maquereaux, surtout si ces derniers sont petit. Je précuit les rondelles de carottes une dizaines de minutes à l’anglaise.

 Remarques

  • Le plat pris en photo correspond à la recette que j’ai réalisé en Bretagne qui était pour 5 ou 6 personnes.

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