Curry de crevettes à l’indienne

Ingrédients pour 4 personnes

  • 450 g de crevettes décortiquées
  • 1 oignon
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • 1 ou 2 tomate
  • coriandre fraîche
  • 1 ½ cuil. à café de garam masala
  • Pour la marinade:
    • 3 gousses d’ail
    • 1 cuil. à café de piment en poudre
    • 1 ½ cuil. à café de curcuma
    • sel
    • jus de citron

Réalisation

Marinade

  • Hachez l’ail puis,
  • mélangez avec le piment en poudre, le curcuma, le jus de citron, le sel et faites mariner les crevettes pendant au moins 15 mn.

Cuisson

  • Emincez l’oignon et faites le revenir dans une poêle dans un peu d’huile.
  • Lorsqu’il commence à blondir, ajoutez les crevettes et la marinade
  • Cuire une dizaines de minutes maximum. Si la marinade est trop évaporée, ajoutez un peu d’eau
  • Ajoutez le garam massala, mélangez et retirez du feu

Service

  • Versez dans chaque assiette
  • Ajoutez la coriandre ciselée et piments frais.
  • Ajoutez, une rondelle de citron et une rondelle de tomate pour décorer

Boisson

  • Vin blanc d’alsace Gewurztraminer.

Notes

  • Vous pouvez accompagner ce plât d’un riz basmati et d’un chutney au citron vert.
  • Vous pouvez réduire un peu la quantitié de piments si vous n’aimez pas la cuisine trop relevée.
  • Le garam massala est un mélange de différentes épices mais avec un parfum différent du curry. Vous devriez en trouver chez certains marchand d’épices ou des magasins spécialisés dans les produits indiens.

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