mélangez avec le piment en poudre, le curcuma, le jus de citron, le sel et faites mariner les crevettes pendant au moins 15 mn.
Cuisson
Emincez l’oignon et faites le revenir dans une poêle dans un peu d’huile.
Lorsqu’il commence à blondir, ajoutez les crevettes et la marinade
Cuire une dizaines de minutes maximum. Si la marinade est trop évaporée, ajoutez un peu d’eau
Ajoutez le garam massala, mélangez et retirez du feu
Service
Versez dans chaque assiette
Ajoutez la coriandre ciselée et piments frais.
Ajoutez, une rondelle de citron et une rondelle de tomate pour décorer
Boisson
Vin blanc d’alsace Gewurztraminer.
Notes
Vous pouvez accompagner ce plât d’un riz basmati et d’un chutney au citron vert.
Vous pouvez réduire un peu la quantitié de piments si vous n’aimez pas la cuisine trop relevée.
Le garam massala est un mélange de différentes épices mais avec un parfum différent du curry. Vous devriez en trouver chez certains marchand d’épices ou des magasins spécialisés dans les produits indiens.