Disaronno Mimosa

Des amis (Corinne et Laurent) m’ayant offert une bouteille de Disaronno et voyant que cet alcool entrait dans la composition de beaucoups cocktails, j’en ai profité pour en tester un très simple à base de champagne qui devrait plaire à tous car il donne une boisson assez douce sans être trop sucré.

Pour rappel, le Disaronno est une des marques les plus connues et plus ancienne d’amaretto, un alcool italien à base d’amandes et de différentes épices. L’originalité du parfum du Disaronno viens de l’utilisation d’une huile extraite de noyaux d’abricots ajouté aux autres ingrédients. Continuer la lecture Disaronno Mimosa

Carbonade de bœuf

Avec l’hiver qui arrive, j’ai eue envie de réaliser une recette flamande que l’on mange donc dans le nord de la France et en Belgique, la carbonade (ou carbonnade) de bœuf. L’originalité du gout est donnée à la fois par la bière mais aussi du pain d’épice et la cassonade qui donne un petit coté sucré et très parfumé à la sauce.
Je me suis inspiré pour cette recette, d’un livre de cuisine « Les recettes secrètes des Estaminets » de Brigitte Racine qui en plus des recettes, contient de superbes photos. Continuer la lecture Carbonade de bœuf