Coquilles Saint-Jacques aux feuilles de céleri

Voici une recette à faire pour les fêtes et facile à réaliser. Et pas si cher malgré les coquilles saint-jacques. J’ai réalisé cette recette il y a quelques jours pour le réveillon de Noel et j’en ai eue pour 18€ pour 14 grosses saint-jacques achetées au marché de Fontenay Aux Roses.
Sinon, ce que j’apprécie dans cette recette, c’est le fait que les saint-jacques sont justes saisies ce qui en préserve le gout ajouté au parfum des feuilles de céleri utilisé à la place du persil. Continuer la lecture Coquilles Saint-Jacques aux feuilles de céleri

Manhattan

Même si la mode actuelle est plus aux cocktails à base de jus de fruits, je pense que l’hiver arrivant, c’est le moment de vous présenter un de mes cocktails préféré, plus sec et qui se déguste à petites gorgés. Il s’agit du Manhattan qui est un grand classique. Il paraîtrait que ce serait la mère de Winston Churchill qui l’aurait inventé alors qu’elle était enceinte ce qui pourrait expliquer le goût prononcé de son futur fils pour le whisky.
N’ayant pas de whisky canadien sous la main, j’ai utilisé un bourbon FourRoses.
Sinon, certaines recettes proposent 2,5 cl de vermouth, ce qui adoucie un peu le liquide mais je pense qu’il faut garder à ce cocktail son caractère sec surtout si vous ajoutez une cerise qui va avoir également tendance à adoucir le breuvage. Continuer la lecture Manhattan