Brochettes d’agneau aux épices et citron vert

Ingrédients pour 4 personnes

Pour les brochettes

  • 700 à 800 g de filet d’agneau coupée en cube 2,5 cm
  • 2 citrons verts coupés en 4
  • sel, poivre

Pour la marinade

  • 2 cuillières à soupe de jus de citron
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de graines de corriandre écrasée
  • 2 cuillières à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillière à café de gingembre en poudre
  • 2 cuillières à café de cumin en poudre
  • 2 gousses d’ail pelées et écrasées
  • 2 feuilles de laurier émiettés
  • sel
  • poivre

 

Réalisation

Marinade 12 ou 24 h avant

  1. Mettez dans un grand saladier, les cubes de viandes avec la marinade et mélangez bien.
  2. Couvrez et mettez au réfirgérateur
  3. Retournez les cubes de temps en temps

Cuisson des brochettes

  1. Préparez un barbecue ou allumez le gril du four
  2. Egoutez et épongez la viande
  3. Enfilez sur des brochettes métaliques, les cubes de viande intercalés avec les quartiers de citrons vert
  4. Badigeonnez les brochettes avec la marinade
  5. Huilez la grille de cuisson et posez les brochettes dessus
  6. Faire cuire 6 à 8 mn et servez chaud

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.