Ingrédients pour 4 personnes
Pour les brochettes
- 700 à 800 g de filet d’agneau coupée en cube 2,5 cm
- 2 citrons verts coupés en 4
- sel, poivre
Pour la marinade
- 2 cuillières à soupe de jus de citron
- 1,5 dl d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de graines de corriandre écrasée
- 2 cuillières à café de curcuma en poudre
- 1 cuillière à café de gingembre en poudre
- 2 cuillières à café de cumin en poudre
- 2 gousses d’ail pelées et écrasées
- 2 feuilles de laurier émiettés
- sel
- poivre
Réalisation
Marinade 12 ou 24 h avant
- Mettez dans un grand saladier, les cubes de viandes avec la marinade et mélangez bien.
- Couvrez et mettez au réfirgérateur
- Retournez les cubes de temps en temps
Cuisson des brochettes
- Préparez un barbecue ou allumez le gril du four
- Egoutez et épongez la viande
- Enfilez sur des brochettes métaliques, les cubes de viande intercalés avec les quartiers de citrons vert
- Badigeonnez les brochettes avec la marinade
- Huilez la grille de cuisson et posez les brochettes dessus
- Faire cuire 6 à 8 mn et servez chaud