Tranches de thon aux câpres

2015-04-11 10.02.38

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 tranches de thon (ou 300g environ)
  • 1 poivron vert
  • 2 belles tomates
  • 1 gros oignon violet
  • 1 citron non traité coupé en rondelle
  • jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • huile d’olive
  • sel, poivre du moulin

Réalisation

  1. Laver les poivrons et tomates.
  2. Couper tomates, poivrons, oignon et citron en rondelles et réserver.
  3. Saler, poivrer et fariner les tranches de thons
  4. Verser une cuillerée d’huile d’olive dans un plat à four en terre et y déposer les tranches de thon. Faire cuire au four à 200°, 5 mn de chaque coté.
  5. Réserver le thon arrosé du jus de citron.
  6. Déposer les légumes et les rondelles de citron dans le plat en terre, arroser d’huile d’olive et faire cuire 15 mn à 180°.
  7. Ajouter le thon sur les légumes, ajouter les câpres et cuire encore 15 mn

Vin

  • Bandol rosé

bandol-rose-02Notes

  • Préférez les darnes, si vous en trouvez, je les trouves plus goutteuses que les pavés. Selon la taille, vous pourrez en prendre une seule pour deux personnes.

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