Préparation: 20 mn, cuisson: 35 mn
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 rouleau de pâte brisée
- 4 tomates fermes
- 2 oeufs
- 200 g de fromage frais (type brousse ou chèvre)
- 2 cuil. à soupe de thym
- 2 cuil. à soupe de parmesan rapé
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Réalisation
- Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez le fond avec les dents d’une fourchette.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Faites cuire à blanc la pâte une dizaine de minutes (voir indications sur l’emballage)
- Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en rondelles après avoir ôté les pédoncules.
- Dans une jatte, fouettez les œufs entiers avec le fromage frais, le parmesan et la moitié du thym. Salez, poivrez et vérifiez l’assaisonnement.
- Versez ce mélange sur le fond de tarte, couvrez de rondelles de tomates, poudrez de thym et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
- Enfournez 35 mn environ.
- Servez chaud ou tiède.