Tarte à la tomate

Préparation: 20 mn, cuisson: 35 mn

 

tarte_tomate_brousse

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 4 tomates fermes
  • 2 oeufs
  • 200 g de fromage frais (type brousse ou chèvre)
  • 2 cuil. à soupe de thym
  • 2 cuil. à soupe de parmesan rapé
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Réalisation

  1. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez le fond avec les dents d’une fourchette.
  2. Préchauffez le four à 210°C.
  3. Faites cuire à blanc la pâte une dizaine de minutes (voir indications sur l’emballage)
  4. Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en rondelles après avoir ôté les pédoncules.
  5. Dans une jatte, fouettez les œufs entiers avec le fromage frais, le parmesan et la moitié du thym. Salez, poivrez et vérifiez l’assaisonnement.
  6. Versez ce mélange sur le fond de tarte, couvrez de rondelles de tomates, poudrez de thym et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  7. Enfournez 35 mn environ.
  8. Servez chaud ou tiède.

 

 

 

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