Aller au contenu principal
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 pâte sablée
- 3 à 4 pommes selon la taille
- 2 yaourts
- 3 œufs
- 30g de beurre salé
- 3 cuillères à soupes de miel
- 40 g de noix en poudre
Réalisation
- Préchauffez le four à 180°
- Déroulez la pâte dans un moule et piquez-là à l’aide d’une fourchette.
- Cuire à blanc 15mn environ, la pâte doit légèrement colorer
- Réduire les noix épluchées en poudre à l’aide d’un mixeur
- Détaillez les pommes en lamelles, les faire revenir dans une poêle avec le beurre et la poudre de noix
- Lorsque le mélange commence à se colorer, ajouter une cuillère de miel et laisser réduire quelques instants puis, garnir le fond de la tarte
- Mélangez les 2 yaourts, le reste de miel et les œufs puis, étalez sur la tarte
- Cuire 45mn puis, laissez refroidir avant de servir
Notes
- Pour éviter que la pâte ne gonfle lors de la cuisson à blanc, je la recouvre d’une feuille d’alu et j’y ajoute des haricots sec.
Défiler vers le haut