Tarte aux pommes, aux noix, miel et beurre salé

tarte-aux-pommes-03

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 3 à 4 pommes selon la taille
  • 2 yaourts
  • 3 œufs
  • 30g de beurre salé
  • 3 cuillères à soupes de miel
  • 40 g de noix en poudre

Réalisation

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Déroulez la pâte dans un moule et piquez-là à l’aide d’une fourchette.
  3. Cuire à blanc 15mn environ, la pâte doit légèrement colorer
  4. Réduire les noix épluchées en poudre à l’aide d’un mixeur
  5. Détaillez les pommes en lamelles, les faire revenir dans une poêle avec le beurre et la poudre de noix
  6. Lorsque le mélange commence à se colorer, ajouter une cuillère de miel et laisser réduire quelques instants puis, garnir le fond de la tarte
  7. Mélangez les 2 yaourts, le reste de miel et les œufs puis, étalez sur la tarte
  8. Cuire 45mn puis, laissez refroidir avant de servir

Notes

  • Pour éviter que la pâte ne gonfle lors de la cuisson à blanc, je la recouvre d’une feuille d’alu et j’y ajoute des haricots sec.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.