Sauté de veau au cidre

veau-au-cidre-01

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de poitrine de veau coupée en morceau
  • 1l de cidre brut
  • huile
  • Petites pommes de terre grenailles ou de la rate du Touquet
  • 1 gros oignon émincé
  • muscade
  • 2 clous de girofle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 2 carottes coupées en mirepoix
  • thym, laurier
  • un petit pot de crème fraîche
  • sel poivre

Réalisation

  1. Salez et poivrez les morceaux de viande
  2. Faire revenir les morceaux de viande et l’oignon émincé avec un peu d’huile et de beurre dans une sauteuse.
  3. Ajoutez le cidre, le thym, le laurier, les clous de girofles, le gingembre, 2 pincée de muscade et la mirepoix de carottes.
  4. Faire mijoter à feu doux une bonne heure à couvert.
  5. Pendant ce temps, nettoyez les pommes de terre sans les éplucher, les faire dorer dans une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile d’olive puis couvrez et laissez cuire à feu doux en remuant régulièrement pour éviter qu’elles n’accrochent.
  6. En fin de cuisson, retirer le couvercle.
  7. Récupérer quelques cuillères à soupe de jus de cuisson dans une casserole, faire réduire puis, lier à la crème fraîche.
  8. Servez la viande et les pommes de terre dans un plat de service chaud et la sauce dans une saucière.

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.