Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de poitrine de veau coupée en morceau
- 1l de cidre brut
- huile
- Petites pommes de terre grenailles ou de la rate du Touquet
- 1 gros oignon émincé
- muscade
- 2 clous de girofle
- 1 cuillère à café de gingembre
- 2 carottes coupées en mirepoix
- thym, laurier
- un petit pot de crème fraîche
- sel poivre
Réalisation
- Salez et poivrez les morceaux de viande
- Faire revenir les morceaux de viande et l’oignon émincé avec un peu d’huile et de beurre dans une sauteuse.
- Ajoutez le cidre, le thym, le laurier, les clous de girofles, le gingembre, 2 pincée de muscade et la mirepoix de carottes.
- Faire mijoter à feu doux une bonne heure à couvert.
- Pendant ce temps, nettoyez les pommes de terre sans les éplucher, les faire dorer dans une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile d’olive puis couvrez et laissez cuire à feu doux en remuant régulièrement pour éviter qu’elles n’accrochent.
- En fin de cuisson, retirer le couvercle.
- Récupérer quelques cuillères à soupe de jus de cuisson dans une casserole, faire réduire puis, lier à la crème fraîche.
- Servez la viande et les pommes de terre dans un plat de service chaud et la sauce dans une saucière.