Aller au contenu principal
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 petit vacherin Mont d’or de 500 g
- 600 g de pommes de terres
- 1 gousse d’ail
- 1/2 échalote
- 1 cl de vin blanc du jura (Savagnin, Chardonnay…)
Réalisation
- Préchauffez le four à 200°
- Lavez les pommes de terre et cuisez-les à la vapeur à l’autocuiseur (voir temps dans le mode d’emploi de votre autocuiseur)
- Recouvrez la boite du Mont d’or de papier d’aluminium (pour éviter qu’elle ne brûle)
- Hachez l’ail et l’échalote
- Faite un petit trou au milieu du fromage et glissez l’ail et l’échalote hachée
- Piquez le vacherin avec une fourchette
- Arrosez de vin blanc
- Enfournez le fromage 30 bonnes mn
 Présentation
- Servez le fromage chaud avec les pommes de terres, de la charcuterie et une salade verte à l’huile de noix.
Boisson
- Un vin blanc du Jura, Savagnin.
Notes
- Il existe des récipients en terre prévus pour cuirre le Mon d’or (voir photo). Attention, dans ce cas, le fromage est plus long à cuire.
Défiler vers le haut