Salade verte du Jura

salade_du_jura_02

Ingrédients pour 2 personnes

  • 100 g de comté
  • 100 g de jambon de pays
  • une salade
  • pour la sauce vinaigrette : huile de noix, vinaigre de vin blanc ou de cidre, moutarde

salade_du_jura_01

Réalisation

  1. Rappez le comté et coupez le jambon en petits dés.
  2. Faites la sauce vinaigrette et mélangez avec la salade
  3. Mettez la salade assaisonnée dans 2 assiettes
  4. Ajoutez sur la salade le fromage rappé et les dés de jambon

salade_du_jura_03

Vin

Soit un savagnin non ouillé dont le parfum de noix se marie bien avec le comté ou si vous préférez un rouge, un poulsard (ou ploussard) qui est un cépage  qui donne un vin rouge à la robe très clair et qui accompagnera bien le jambon.

vin_savagnin

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.