Salade de tomates Mozzarella et anchois

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Ingrédients pour une assiette

  • 2 ou 3 tomates
  • 1 gros oignons violet
  • 1 mozzarella di bufala (au lait crus si possible)
  • quelques anchois selon les goûts
  • une 10e de câpres
  • quelques olives noires
  • 3 à 4 cuillères d’huile d’olives
  • quelques gouttes de vinaigre balsamique
  • basilic haché

Réalisation

  1. Coupez les tomates en rondelles et répartissez sur des assiettes.
  2. Coupez l’oignon en rondelles et ajoutez sur les tomates.
  3. Coupez la mozzarella en tranches et répartissez dans l’assiette.
  4. Répartissez les olives noires dénoyautées ainsi que les câpres.
  5. Arrosez copieusement d’huile d’olive puis ajouter les filet de balsamique.
  6. Parsemez de basilic haché.

Notes

Si vous n’avez pas de basilic frais, vous pouvez utiliser des préparations vendu dans de petits bocaux dans le commerce que vous mélangerez à votre huile d’olive.

Vin

Un petit rosé de Provence pour rester dans l’ambiance méditerranéenne.

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