Ingrédients pour une assiette
- 2 ou 3 tomates
- 1 gros oignons violet
- 1 mozzarella di bufala (au lait crus si possible)
- quelques anchois selon les goûts
- une 10e de câpres
- quelques olives noires
- 3 à 4 cuillères d’huile d’olives
- quelques gouttes de vinaigre balsamique
- basilic haché
Réalisation
- Coupez les tomates en rondelles et répartissez sur des assiettes.
- Coupez l’oignon en rondelles et ajoutez sur les tomates.
- Coupez la mozzarella en tranches et répartissez dans l’assiette.
- Répartissez les olives noires dénoyautées ainsi que les câpres.
- Arrosez copieusement d’huile d’olive puis ajouter les filet de balsamique.
- Parsemez de basilic haché.
Notes
Si vous n’avez pas de basilic frais, vous pouvez utiliser des préparations vendu dans de petits bocaux dans le commerce que vous mélangerez à votre huile d’olive.
Vin
Un petit rosé de Provence pour rester dans l’ambiance méditerranéenne.