Crème d’aubergines à la provencale

creme_aubergine

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 belles aubergines
  • 1 oignon
  • le jus d’un citron
  • 3 cuillère à soupes d’huiles d’olives
  • sel
  • poivre du moulin

 Réalisation

  1. Faites chauffer le grill du four
  2. Coupez les pédoncules des aubergines et puis, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  3. Posez les 1/2 aubergines sur la grille du four, chair contre la grille.
  4. Au bout de 15mn, lorsque la peau se boursoufle et noircisse, retournez-les 1/2 aubergines pour 15mn de plus.
  5. Pendant ce temps, pelez et hachez l’oignon.
  6. Une fois les aubergines cuites, retirez la pulpes avec une cuillère et mettez-là dans  un mixeur avec l’oignon, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre et mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène et lisse.
  7. Réservez 2h au réfrigérateur avant de servir.

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.