Ingrédients pour 6 personnes
- 2 belles aubergines
- 1 oignon
- le jus d’un citron
- 3 cuillère à soupes d’huiles d’olives
- sel
- poivre du moulin
Réalisation
- Faites chauffer le grill du four
- Coupez les pédoncules des aubergines et puis, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
- Posez les 1/2 aubergines sur la grille du four, chair contre la grille.
- Au bout de 15mn, lorsque la peau se boursoufle et noircisse, retournez-les 1/2 aubergines pour 15mn de plus.
- Pendant ce temps, pelez et hachez l’oignon.
- Une fois les aubergines cuites, retirez la pulpes avec une cuillère et mettez-là dans un mixeur avec l’oignon, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre et mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène et lisse.
- Réservez 2h au réfrigérateur avant de servir.