Lavez les bâtons de rhubarbes et coupez-les en petits cubes.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond à la fourchette, et cuire à blanc au four 10 mn jusqu’à ce que la pâte prenne un peu de couleur; pour éviter qu’elle ne gonfle, recouvrez-là de papier d’alu et mettre des haricots secs par exemple.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez ensemble les oeufs, le sucre et la crème fraîche.
Lorsque la pâte est prête, la sortir du four et posez les morceaux de rhubarbes et le contenu du saladier par dessus; saupoudrez d’un peu de cannelle en poudre.
Enfournez une trentaine de minutes; jusqu’à ce que la tarte commence à dorer.
Conseils
Personnellement, je congèle ma rhubarbe dans dans des barquettes de 500 g après l’avoir coupée en morceau car on l’a souvent en grosses quantité lorsque c’est la saison. Cela permet également d’en disposer toute l’année. Il suffit après, de la décongeler doucement dans un égouttoir. Cela permet à ce qu’elle se vide de son eau.
Je me suis inspiré d’une recette qui proposait moins d’oeufs (2) et plus de sucre (200g). C’est à chacun de voir en fonction de ces gouts.
Pour la durée de cuisson, cela peut dépendre du four. Il m’arrive d’ajouter une bonne dizaine de minutes pour que le dessus soit légèrement doré.